Весенние загулы

Геннадий Александрович Хохлов
Соловьиные напевы
И черёмуховый цвет.
Мужиков зовут налево,
И супруги рядом нет.

Но она поднадоела,
Словно чёрствый каравай.
Пирожок - другое дело,
С чем захочешь выбирай.

Кобелям начинка с мясом,
И с капустою козлам,
А завзятым ловеласам
Яйца с луком пополам.

Утончённый проходимец
Ищет с фруктами пирог.
Побежал мужской зверинец,
За супружеский порог.

Вкус любой, была бы сила,
Не узнала бы жена.
А разгулом наградила
Беспокойная весна.