Платьице в горошек

Донская Ирина
Утром только поднялась
И уже в заботах!
Что сегодня мне надеть
Лучше на работу?

Сумку синюю с ремнем
В тон под босоножки?
Ну тогда не подойдут
Желтые сережки.

По прогнозу дождь с утра.
Значит, будут лужи.
В босоножках не пойду!
В туфлях еще хуже...

Слишком "тесные" они,
Взяты с распродажи.
Для чего купила их
И не знаю даже!

Платье старое моё
Желтеньким горошком
Идеально подойдет
К новеньким сережкам!

Все сложилось и бегу
Я на остановку,
И в автобус на ходу
Вскакиваю ловко.

Неудобно мне стоять
Возле самой двери...
Вдруг, знакомое лицо
Вижу и не верю!

ЗА руку меня берет
Старый друг Алешка
И через толпу ведет
К месту у окошка.

Повзрослел, в костюм одет,
Выглядит прилично,
Он и в школе нашей был
Самый симпатичный.

Говорит, что узнает
Платьице в горошек,
И оно как раз идет
Мне под цвет сережек.

Ну а вечером - кино,
Парк, цветы, объятья...
Как же угадала я
Утром с этим платьем!

Июнь 2022