Атмосфера

Каган Султанов
Пронзает океан безмолвьем,
Пронзает океан степей.
Стоят у предков изголовий,
Потомки голубых кровей.

Они забыли свои корни,
И отблесками ранят их.
Горящие в закате звезды,
В пророчествах сверкает стих.

Они не знают преломлений,
И тонкости среди интриг.
В забвенье канут поколенья,
Коль цели жизни не достиг.

Коль забываешь свою веру,
И забываешь свою цель.
То принимаешь чью-то меру,
Ты в ней чужой всегда, поверь.

Есть богом данные заданья,
Их суть увы не передашь.
Зачем им эти назиданья,
На вратах этих предок страж.

Им говоришь о смысле жизни,
О сотворении земли.
О том, что человеку ближе,
Нематериальное в пути.

Но, не дано тебя услышать,
Открытым текстом говори.
Другою атмосферой дышат,
И, им с тобой не по пути.