Портрет

Лариса Миллс
Дым.
Даль.
Деревьев извивы.
Льды  - к льдам
К разливам - разливы.
Звон. Звень.
Колокол -  воздух
Зол день.
К взорванным звездам
Жмется рассвет.
Бредит кровавым.
Берега - нет.
В бездну громами
Канул твой дождь.
Будет ли осень?
Как проживешь?
Не високосен
Год
Но страшней –
Не было в мире
Выродок крут
Будто бы в тире
Солнечный круг -
В клочья - круги
Все еще взрывы
И взрывы, и взрывы
Ночь. И ни зги
Рты перекошены криво
Как ты, война,
Некрасива!