Любовь без признаний... Отзываюсь Любови Голейчук

Светлана Груздева
"Вы слишком великодушны, чтобы играть моим сердцем. Если ваши чувства не изменились, скажите мне об этом немедля. Мои помыслы, как прежде, неизменны. Всего одно слово заставит меня умолкнуть... Но если ваши чувства всё же изменились, я вам повторю, что вы пленили мою бедную душу и я люблю вас. И с этой минуты не хочу с вами расставаться" - "Гордость и предубеждение", фильм...)

                ***
               
                Ведь можно и без слов лелеять, целовать…
                Но вот зачем нам речь, когда в ней нет признаний?..
                http://stihi.ru/2022/06/04/3716
                Любовь Голейчук Белл               


Признания слова – не чувственная блажь,
Не атрибут с любой в любовной неге.
Душою живший в милом человеке
Подписывался раньше скромно: – Ваш...)

...Без бед и без потерь желание одно –
 Закутаться в любовных слов круженье,
Как будто Афродита вышла в пене
Морской,  молчащее оставив дно...

Лелеять и ласкать –  без лишних слов?..
Приманчивость цветка без аромата...
Любовный флёр – в режиме автомата?!
Но это убивает лишь Любовь.


18.06. 2022
Аватар из Инета
(кадр из фильма)