Понять и познать

Валерий Гатин
Помню яблони я за окном,
Помню детство в родительском доме,
  Жили мы тогда в мире другом,
В том, что видим в семейном альбоме.

Время то…  мы не осознаём,
Детство, юность, пора золотая,
Промелькнуло коротким огнем,
Жизнь давно у нас стала другая.

Ведь давно мы уже старики,
Как последняя овощ на грядке,
Но всё ж времени вопреки,
Телом крепки и мысли в порядке!

И душа нам должна помогать,
Возрождаясь всегда в новом теле,
В новой жизни понять и познать,
То, что в старой познать не сумели!