Рязань - столица вдв

Попова Женечка
Где Ока красавица зорькою румянится.
Здесь стоит мой город над рекой.
Тополя зелёные и берёзки с клёнами
Я люблю  свой город дорогой

В радости и в горести нет на свете города,
Чтоб роднее и дороже был.
Здесь на этих улицах, сердце так волнуется,
Его облик бесконечно мил.

**********************
Край Рязанский милый мой, город мой любимый
Стал Столицей - Славы ты,  в мировой войне
Не за то, что доблестно отбивал атаки,
А за то, что больше всех героев дал стране.

Свыше четырёх сот героев и кавалеров Славы
Дала своей Отчизне Рязанская земля.
За подвиг их великий, за мужество и храбрость
Столицей – Славы воинской зовут Рязань не зря.

Игошев и Каширин, Типанов и Хлабыстов,
Зубкова, Политаев – мне всех не перечесть.
В честь них назвали улицы, площади и  школы
И памятники в городе своим героям есть.

Здесь родились Цаалковский, космонавт Аксёнов,
Аверкин, Александров и Новиков-Прибой.
И физиолог Павлов, и братья Пироговы,
Их имена запомнил в Москве театр Большой.

Полонский и Есенин Рязанские поэты
Прославили Отчизну в песнях и стихах.
И я горжусь, что тоже родилась рязанкой,
Выразить признательность им хочу  в стихах.

В Рязани замечательной – есть достопримечательность.
Является наш город столицей – ВДВ.
Десантники зовутся «крылатою пехотою».
Такого вот училища в мире нет нигде.

Десант наш – символ мира, доблести и славы,
Щит в броне России за счастье и покой.
Я люблю свой город! Я люблю Россию!
И мне совсем не надо Родины иной!

Зима 2015 года.