Пушкин...

Виктор Покуса
Я, памятник себе, воздвиг, нерукотворный...
А караван уходит, снова в даль...
Сижу один, я узник обречённый...
А на дворе, опять скользит январь...

Я, закусил орлом, налил горилки...
Он больше, не взмахнет, своим крылом...
Он вольным был, а я бухарик, я, не птица...
Мой прах, переживёт этот дурдом...

Он, взглядом меня звал, и своим криком...
И пищу, он кровавую клевал...
На столько он достал, меня в темнице...
Поймал, и голову придурку оторвал...

Какой-то столп, ещё Александрийский...
Нет, весь я не умру, а смысл, зачем...
Орёл покинул бренный мир, остался узник...
И ещё много, бытовых проблем...

Туннус, и друг степей, калмык угрюмый...
Воспоминанием всплывают, предо мной...
Я, памятник себе воздвиг, нерукотворный...
И, вольной птицы дух, летит домой...