А что узнала б ты, душа?..

Елена Бычкова
А что узнала б ты, душа,
Когда была бы одинока
И созерцала не спеша
Ветра то с юга, то с востока.
То безразлично глядя вниз
Из отдалённости пустынной
Мечтаний призрачных каприз
Тебя б окутывал невинно.
Что рассказала б о себе
Творцу и камня, и росинки
Когда б ни пролила слезинки
И жизнь не провела в борьбе?