А можно просто так любить?

Артём Симановский
А можно просто так любить?
Ответ сугубо личный.
В любви мы можем утопить
Нам образ симпатичный,

За нежный взгляд, за кроткий нрав.
Любим иль ненавистен
Он - сам решай и будешь прав.
Ведь человек корыстен...

Мы ищем выгоду во всём,
Иначе нам не надо.
С кем хорошо нам быть вдвоём,
Тот сам для нас услада.

Себя мы любим за успех,
Свершенья и ошибки,
Своих детей за звонкий смех
И в их глазах улыбки.

В итоге я скажу вам так:
Суть выгоды миражна.
За что любить, кого и как
Совсем-совсем не важно.

Любовь рассеивает мрак
И важно жить во свете.
Кто жизнь не любит , тот дурак!
Увы, в нас гибнут дети...

Как без любви мы можем жить?
Печально, невозможно!..
Так можно ль просто так любить?
Конечно можно! Можно.