Я дожить не успею, наверно

Григорий Бирюков
Я дожить не успею, наверно,
Но уйду, эту жизнь осознав.
Мне достаточно лишь капли веры,
Сельский домик и запах трав.

Ту единственную на свете
Полюбить и узнать довелось.
Пусть теперь ей прошепчет ветер,
Заплетая косу из волос,

Что одна ты была мне отрадой,
Что одна ты была мне рассвет,
Что другой мне на свете не надо,
Пусть пройдёт хоть сто тысяч лет.

Кто-то скажет, что смысл не в этом,
И увидит другие пути.
Чтобы легче давались ответы,
Нужно просто куда-то идти.

Загораются в небе закаты,
Обжигая простор полевой.
Если запах забрать у мяты,
Она станет обычной травой.