Млечный Путь

Артём Симановский
Случайно вышло так,
Что Млечный Путь
Хвост обнаружил
И вроде бы пустяк,
Но не уснуть.
Обезоружил
Его внезапный факт,
Того, что он
Не бесконечный,
Что не был (what da fuck?!)
Осведомлён
Герой наш млечный.
Немного погрустил,
Лет миллион
Иль два, не боле
И сам себя простил,
Всплакнувши он
От горькой боли.
И Млечного Пути
В созвездия
Собрались слёзы.
Куда же им пойти?
Предвестия
Сулят морозы.
А Путь наш подремал,
Подумал: "Вот
Чего валяться?"
За хвост себя поймал
И словно кот
Давай играться.
С тех пор он лёг на бок
(Но не пластом)
И не скучает,
Свернувшися в клубок
Всегда с хвостом
Своим играет.