Есть для каждой души

Николай Весник
Есть для каждой души, своя тропка, одна
Предначертана кем то  нам судьбой на года
В волнах жизни качаться пустой пробкой всех дней
Иль остаться в душе, верным чести своей

Нынче то и поймешь, разве только себя
Да и кто нам указ, чётки дней теребя
На дороги посмотришь, на прошедшие дни
Понимаешь нутром, ближе только они

«Мы Отчизне не судьи», мы не в зале суда
Заслужили знать будни наших мыслей стада
Так и будет, как было и как собственно есть
Мы во всём неизменны, вот такая вот честь

Миром правит иное положение вещей
Ариадна скрывает, и молчит сам Кощей
Да ему лихоимцу, суть такая в чести
Нам искать по сусекам, и  интриги плести

Ох, вы иглы сомнений, как порог ваш высок
Словно в хляби  осенней дождик бьёт нам в висок
Все  дороги раскисли, слякоть всюду, тоска
И текут дни и числа, хлябь души высока

Все сомнения не сдвинешь, лишь с собой всё борьба
От себя не отринешь, что дала нам судьба
И в урочище мыслей, сам глоссарий наш пуст
Исторгаем без смысла только ругань из уст

Мысли в купе со страхом,  эфемерны  всегда
Что искать оправданий в зове каждого дня
Не исправить что ложно, просто так с кондачка
Искажённые факты  всё в округе зрачка

И очнувшись от сна, оглянись ка вокруг
И увидишь тот самый, нами замкнутый круг
И застынет мгновение, и заплачет душа
Как бы не было трудно, все же жизнь хороша

В нас субтильные мысли, ноша дней нелегка
И ведет нас по жизни лишь Господня  рука
Лишь дороги пылятся, оставляя свой след
Словно машет платочком нам Отечество вслед……..