Отшельник

Сандра Роу
Свеча истлела. Сгорблен скорбно, 
Блуждая   тенью, рыщет свет, 
Тяжелой думой  наделенный ,
Лишь уповает на рассвет.
Унылый, бледное чело и
Воск,  жарою утомленный,
В прохладу рук спешит его. 
Один ,бредёт во тьме, печальный,
Отшельник , не найдя ответ.
Утеряны ключи от рая
И тщетно сущее сует. 
Надежда тонет в вязкой мгле ,
Пророча гибель по судьбе. 
В предтечи огненного царства -
Где князь  о тысячи имен,
Очнись же - истина прекрасна
И ею ты благословлен,
Горит и светит всем,
В тебе - лучист и чистый, 
Свет во тьме .

12.06.22