Улетела куда-то небес синева

Николай Мальцев 9
Улетела куда-то небес синева,
Расползлись непроглядные хмари.
Жизнь моя, уверяю, что ты не права,
Если только печали мне даришь.

Я, хотя и несносен бываю, порой,
Мне, хотя и приятны туманы,
Но однажды, прошу, ты мне праздник устрой,
Пусть меня он потом и обманет.

И тебе не скажу я в укор ничего,
И пусть Рая душа не получит.
Жизнь моя, я прошу у тебя одного -
В небе сумрачном солнечный лучик.

11.12.2021