Судьба одного взгляда Часть 5 Стрелы из костей

Татьянок Ангелина
Что вообще за странные мысли посещают меня сегодня? Создатель? Да что за бред, может ещё и вселенная существует, по-моему, на то позволению, а Бог консультируется со мной, о работе в дедлайны или как сдать проект за семь дней. Где вообще этот чертов трамвай? Дома меня ждёт чашка кофе и холодный, заготовленный со вчерашнего дня ужин, возможно гляну какой-нибудь фильм, может даже два, завтра же суббота и лягу спать, на радость ночным кошмарам, под шум неутихающей грозы.

Да и вообще, летний дождливый вечер звучит хорошо только, когда ты ребёнок... Взрослые же не различают сезоны года, единственное на что они способны - чётко определять дни недели в соотношении 5/2. Под такие мысли и закурить не грех, вот только сигаретам в моём кармане явно не пошёл на пользу косой дождь, да и огонь мне взять неоткуда. Трамвай не едет, сигареты промокли, голова болит, чем не типичное завершение недели?

Интересно, есть ли у незнакомки спички или зажигалка, хотя с её странностью не удивлюсь если мне протянут огниво со словами, что фигурка уже сгорела и балерина в трауре.

Ладно, что-то я уже зациклился на этой женщине, что впору поставить под сомнение свою адекватность. Ну длинные у неё пальцы, ну тонкие губы и уставшие глаза, да таких добрая половина женского населения, тоже мне аномалия, ничего особенного, хотя...
Только сейчас я заметил, что всё это время девушка имела при себе опасное, холодное оружие... свои ключицы.

В этой девушке нет аномалий? Забудьте. Её ключицы были настолько остры и ярко выражены, что складывалось впечатление, что если налить в их ложбинку воду, то можно утолить жажду целого мира.

Казалось, что только своими ключицами эта женщина может насквозь пронзить сердце, безжалостно, медленно. Но смотря на неё я чётко осознавал, она никогда не пронзит ими моё сердце, не потому что не сможет пробить броню из ребер и предрассудков, не потому что у меня есть какая-то сверхспособность и сверхустойчивость, нет, не поэтому, просто ей это не нужно. Она никогда не проникнет в моё сердце своим холодным оружием, никогда не нападёт на меня. Если бы стрелы Купидона были сделаны из её костей, они наверняка не попадали бы в цель, потому что никогда её не имели...

Наверное, больно иметь самое опасное оружие в мире и не желать им пользоваться. Пожалуй, закурю в следующий раз, не сейчас, а то этот крылатый мазила, раскашляется и точно наломает дров, а мне это тоже не нужно...

Конец пятой части.
© Пришедшая Из-Снов