Юбилей Петра Первого

Любовь Свирид
Недавно юбилей отметили Петра.
Великий созидатель и правитель
Он Летний сад разбил.
Он  был любитель
всего прекрасного и нового
И из Голландии привез картофель и тюльпаны.
Отвёл в саду под огород землицу,
Аллеи лип стремительно и прямо
Вели сквозь сад в теплицу.

Летело время, сад благоухал.
Тюльпаны, розы и скульптуры...
Любители поэзии, культуры
гуляли...
"Летний сад - Онегина глава"...

Но вдруг у нынешнего мэра закружилась голова...
Как угодить Великому Петру?
Картофель посадить в саду 
и на пиру печёную картошечку как раз
отведать сможет новый капитал -класс!

Но вот беда: тот плод, что  Петр завёз,
Потребовал навоз!!!

И вот сегодня новая картина:
Аллеи все в зелёной паутине -
Отгородили всех прохожих от кустов,
Ведь огород с картофелем готов.
И вместо аромата роз,
Благоухает...правильно...НАВОЗ!!!

НО ЭТО ДРУГИ ПОЛ БЕДЫ.
ВЕДЬ САД НАШ ЛЕТНИЙ У ВОДЫ!

Ночь юбилея наступала, сияла на небе  Луна... 
Зацокали копыта скакуна...
И ... Медный всадник спешился и в сад...
Да, что же это?! Строил град
Я для величия России,
А вы копаете здесь огород?!
Я вам доверил свой народ
Для процветанья и величья!
Тропинки узкие для птичек,
Нет экзотических цветов и фруктов!
Уж триста с лишним лет прошло, у вас картофель тот же из продуктов!

Я строил першпективы и ансамбли!
А вы воюете опять лишь саблей?
И строите дома по закоулкам, как муравейники средь узеньких проулков!

Надеялся увидеть город сад,
А возвратился в век свой варварский, НАЗАД!!!

Так гневался наш Медный исполин и жители согласны с ним.
18/06/2022г.