Бесы

Инис Эйрин 2
Очень личное, очень жгучее, о том, что нужно делать со страхом, когда он приходит.


В темноте глаза красные, жуткие, злючие  –
Баба Яга колыхает когтями сердце.
Страх – это топливо, пища, горючее.
Жизнь – это клетка, из которой никак не деться.

Чёрные мухи в глаза заползают.
Роятся, ищут, какую бы истину замарать.
Стылые вороги, времени не теряют,
Жаждет ручища за волосы да истаскать.

Ворох проклятый, кости да пепел, дымится,
Смерть подымает, чтобы скорее поцеловать.
Что-то забытое, древнее, в окровавленной плащанице
Трепещет без устали, хочет мою душу забрать.

Душа у престола, молится-кается,
Ей на Кресте ещё тысячи тысяч плетей..
Смысл в агонии крика теряется.
Пеной исходит истрескавшихся страстей.

“Бога нет-бога нет, я не слышу-не слышу”,
Я не стою у огня, я в огне горю.
Тело отвергнет земную пищу
Ну же! Воткни в меня темноту.

Ты, чёрное, ты, исходящее из зеркал.
Ты больное, безумствующее ничто.
Я отменяю твой вызвериный оскал.
Я забираю опять своё.

Не приходи под покровом ночи в крови луны,
Не обивай мне порог вонью своих струпней,
Сколь бы поганы и чёрны ни были чары твои,
Но моё солнце тебя сильней.

Ты  – беспросветна слизь, исходящая из веков,
Знай своё место, мразь, свесив язык, топчись,
Вымой с мылом свиное рыло, свой грязный рот,
Ты – не бог, ты дьявол, а потому – заткнись.

Скинь личину праведную свою,
Дай взглянуть на уродство твоих оков.
Ты пойдёшь тоже, ежели я ко дну,
Бойся моих уколов и чистых слов.

Ты никогда, никогда меня не возьмёшь,
Козья ты морда, чёрное варево без портков.
Что ни шепчи там на кладбище, мимо бьёшь.
Я тебя выставлю, выпорю, выдворю из своих снов.

Бейся-ка лбом, наотмашь, до хрипоты,
Рой себе грудь до крови, скули,
Что бы ни сделал ты мне, я тебя не боюсь,
Я под покровом свирепой русской земли.

Под руку, под руку – силы древнее нет,
Только любовь, талисман, спасение.
Не заберёшь, ибо я есть свет.
Вот тебе крест.
Не испытывай мне терпение.

Май 2022