Белый снег закружился февральский

Сергей Сотов
Белый снег закружился февральский,
На земле оставляя следы.
В постановке, где сам Станиславский,
Ставил сцену холодной зимы.
Снег не мог постоянно кружится,
Режиссёру никак угодить.
Это надо так сильно влюбиться,
Чтобы сцену водою залить.
Гневно щеки надув от обиды,
Что софиты мешают ему.
Что холодные, тёмные силы,
Забирают его красоту.
Лик волшебный луны появился,
Снег февральский на сцене ожил.
В первый раз он на свете влюбился,
И руки на коленях просил.
Ну конечно, не выучив роли,
Он на сцену поднялся тайком.
Режиссёр задыхаясь от боли,
За кулисы ушёл босиком.
На ладонях холодные капли,
Это след уходящей зимы.
Это снег наш февральский заплакал,
Говоря нам о вечной любви.
Станиславский стоял улыбаясь,
Ветер нежно бумаги кружил.
Снег влюбленный навечно прощаясь,
За кулисами молча бродил.
Зритель радостный хлопал глазами,
Что в июле на сцене снежок
И горючими плакал слезами,
Что в любви он своей одинок...