Я пытался от тебя убежать

Нафари
Я пытался от тебя убежать по горячему асфальту в пыли,
Только вихри твоего куража даже в дальних переулках нашли.
Тополиные пушинки, лишь дунь, улетают к грозовым небесам.
От акаций белых пьяный июнь меня выдал. Да я б сдался и сам.

Я сегодня на тебя обречен. Догоняй меня. Не прячусь. Стою.
Мне пощечин хлёстких боль нипочем. Я ловлю губами дерзость твою.
Город тает, будто это гипноз. А с небес - за полосой полоса.
Мне потоки нерастраченных слез на лицо стекают по волосам.

Никуда мне от тебя не уйти. Видишь - молнии касаются тел.
Я люблю тебя! Вот так вот. Прости. Я давно тебя и ждал, и хотел.
Я пытался от тебя убежать. Никуда ты от меня не уйдешь.
Продолженье моего миража - мой московский летний бешеный дождь.


18.06.2022
© Александр Белов, 2022


Сергей Шипилов (гр.Маршал) - Дождь
http://youtu.be/YBfoaQ3aedE