С любимыми не расставайтесь

Целую Дождь
Толи в пятницу, а то ли в  среду
Он сказал: я никогда не приду...
Он сказал: я никогда не приеду
И уехал.  Навсегда.
В Воркуту...

Этот стих про то, как может быть,
А возможно, так оно и было...
На каком ей корабле плыть
В Воркуту, на край земли,
Не смелой?

Это где-то,  где метут снега,
Гугл пишет: это в Заполярьи,
Это тундра, даже не тайга,
Это карликовый лес, лишайник.

Там свирепствует пурга, мороз,
Неотступные ветра, метели,
Мерзлота... И это все всерьёз..
Он сказал и сделал...
Неужели?

Он уехал. Гордый нрав таков...
А она осталась в Ставрополье...
Будет греть его от всех снегов
Однолюбчивой своей
Любовью...

Это стих о том, как может быть.
Так бывает с горяча от боли..
Трудно склеить будет, примирить
Варкуту с разлукой,
С Ставропольем...

Не ругайтесь навсегда, всерьёз
И с любимыми не расставайтесь!
До последних сил, из  чистых слёз
Сохранить любовь, сберечь
Старайтесь!