Мы снова встретимся

Авакова Елена
А я просила: только Ты не будь уроком,
Через все жизни всё равно нам не пройти…
Я обессилила, вновь становясь пророком
Того, что ждёт нас завтра и в конце пути.

А я мечтала, вдруг получится остаться,
Ведь планы выполнены, можно просто так?
По зову сердца - не спасать, не закаляться.
Но ты и сын, ты и отец, и ты же - брат.

Ты друг и враг, слуга, мятежник, предводитель,
Сосед, прохожий, билетёр и чей-то муж,
Мой пациент, мой ученик, телохранитель
И надзиратель - мы сменили столько душ.

Мы пережили вместе сотни воплощений.
Нам надоело в них друг друга вспоминать
Под сводом тщетных и бесчисленных прошений
Остаться рядом или даже не узнать.

А я бы вновь и вновь ей говорил «до встречи!».
Она бы добавляла «скорой» и «с тобой».
«Мы снова встретимся, пройдёт всего лишь вечность!».

Но навсегда разомкнут круг для них земной.