Королева бензоколонки

Сергей Солоп
(к 60-летию комедийного фильма
"Королева бензоколонки ").

Педалью газа до упора,
чтоб триста лошадей запрячь,
коня железного пришпорю,
пуская по дороге вскачь…

Туда, где остриём заточен,
бегущий лентой вдаль, асфальт
и буйство зелени обочин
на синем небе снегом Альп…

Где на пустой бензоколонке
меня ждёт снова облик твой,
ведь, чтоб до Киева доехать,
заправить надо бак пустой.


© Сергей Солоп / июнь 2022

*******
«Королева бензоколонки» —
художественный комедийный фильм,
снятый на студии им. А. Довженко
в 1962 году.
Фильм снят на территории реально
существовавшей в то время АЗС
в украинском городе Пирятин
(Полтавская область) на трассе
Киев — Харьков.
Заправка функционирует и по
сегодняшний день под торговой
маркой «Татнефть», оформлена в
более современном стиле;
также существует
и водонапорная башня.