Не клонись, берёзка милая

Сергей Досаев
Не клонись вниз, берёзка высокая.
Берёзовым соком  не плачь.
Не грусти, что стоишь одинокая.
И в листву  серёжки не прячь.
На красу твою светлую, чистую
Любуюсь с рожденья всю жизнь.
Ты и я… Все невзгоды мы выстоим…
Умчимся когда-нибудь ввысь.
Две души полетят в рай счастливые.
Прошу, не клонись и не плачь.
Слёзы сладкие высуши, милая.
Распрямись… Судьбу одурачь.