Клубничная Луна

Зухра Хабибуллина
Клубничная Луна
Восходит за окном,
Румяна, краснобока,
По форме как яйцо.

Хочу сорвать её я,
Рукою не достать.
Была бы моя воля,
Таких сорвал бы пять.

Собрал бы их ведёрко,
Попробовал на вкус.
От сладкого восторга
К ней снова я тянусь.

Смеётся рядом Мама;
«Клубничная Луна
Закатами румяна,
Не ягодна она!»