Дым прошедшей любви

Александр Апарцев
Мелькнул огонь
В глазах моих...
Берет разгон
Любовный стих.
И между строк
Дрожит комок
Моей души –
Он одинок.

Сияет нимб
Над головой –
Ты ходишь с ним,
Как Ангел...
Стой!
Любовь со мною раздели,
Я напишу о ней стихи
Для всех влюблённых,
Всех сердец,
Что жаждут счастья и колец,
Символизирующих брак...

Но для тебя любовь – пустяк,
Игра, не стоящая свеч.
Ты не ведёшь о чувствах речь,
Молчат и сердце, и уста –
Любовью ты давно сыта.

И только флирт, пустая страсть
В твоей душе имеют власть,
Сжигая жизнь за годом год...
Нет, это мне не подойдет.

И от того мой грустен стих,
В нем нет энергии двоих,
Искрящейся живым огнём –
По одиночке мы вдвоём,
Как отсыревшие дрова,
Дымимся чувствами едва.

И скоро даже этот дым
Не нужен будет нам двоим...