О Каме - реке

Хлебникова Галина Алексеевна
В России немало есть рек и озёр,
Но нынче о Каме пойдёт разговор.
Могучей, красивой и вольной реке,
Наверно, не много таких на земле.

Течёт величавая Кама - река,
Извилистой лентой течёт сквозь века.
Минует деревни, леса, города…
Туда, где встречается с Волгой она.

Круты, и пологи её берега,
Но где ж начинается эта река?
Какой же исток у могучей реки?
То лишь ручеёк – не поверите вы…

Прозрачный родник ему воду даёт
И мчится по суше стремглав он вперёд.
Притоки впадают в него по пути...
И вот ручеёк начинает расти.

И стал тот ручей вольной Камой - рекой,
Широкой, могучей, с глубокой водой.
Величье реки трудно здесь описать…
Беречь надо реку, любить, уважать!


И кормит, и поит нас Кама - река,
Плывут теплоходы по ней не спеша…
Красивы рассветы, прекрасен закат
И Каме идёт золотистый наряд…

18.06.2022
Фото автора.