Край милый детства

Серж77
Солнце яркое и речка,
Краше не найти местечка,
В милый край я тороплюсь,
Каждым летом устремлюсь,

Где затеи ожидают,
Где на стеклах блик играет,
Блик от солнца, на губах
Есть улыбка, свет в глазах,

Свет от счастья в день погожий,
Я найду затеи тоже,
То на речке искупнусь,
То в стог сена завалюсь.

То пойду скорей в лесок,
Подвязавши туесок,
Наберу малину там,
По проторенным местам

Я шагаю, не боюсь,
Солнцу яркому лучусь,
Я от радости большой:
«Край, мы свиделись с тобой»,

Я по лугу похожу,
На окрестность погляжу,
Там мои мелькают пятки,
Жаль что детство со мной в прятки

Вновь играет каждый год,
Я приеду в край красот,
Чтобы всё здесь навестить,
В крае детства погостить.