Покорен

Розали Ло
Прекраснейшая дива,
О, как ты, горделиво
Окинув взором властным,
Осталась в сердце страстном?

Не думал, что влюбиться
Себе позволю в львицу,
Чтоб стать рабом ей верным,
С ума сошедшим первым.

За что ты так со мною,
Открылась белизною
Божественной скульптуры
И тела, и натуры...

Я в ноги пал прелестны,
Сочла ты неуместным,
Сожгла горящим взглядом,
Был смех твой горьким ядом.

Но им желал напиться,
Чтоб сладостно убиться,
Но прежде стал б молиться,
В аду чтоб очутиться.

Ведь рай тобою занят,
Меня туда так манят
Волос твоих дурманы,
Но ты - одни обманы.

Ты хочешь только власти,
Убить чтоб смог я в страсти,
Милы тебе все боли,
В тебя влюблённых воли.

Тобою впредь я грешен,
Пусть буду я повешен,
Но только лишь тобою,
Сдаюсь, сдаюсь без боя!