Стою на Великой молитве

Валентина Белевская
Прощание с выпускником ТАИИ, 2005 г.,
р.Б. Андреем Спириным (г. Муром), погибшим на Украине…
PS Андрей Спирин представлен к званию Герой России.

Потери, потери, потери…
Ребята – Отчизны элита…
Беда распахнула им двери…
Не двери – ворота открыты…

О, Боже, дай мальчикам квоту,
Чтоб их не держали у Рая…
Война в мире Третья по счёту,
Видать, не добила Вторая.

И сколько ж потерь ещё «надо»,   
Чтоб мир был потомкам заверен?
Доколе нам будет «наградой» –
Потери, потери, потери…

Под вдовьи и мамины слёзы
Аллею Героев доколе
Ряды пополнять из берёзок
Андрею, Ивану и Коле?

Стою на Великой молитве,
За нашу Россию.  О Боже!
Прошу, отведи эти битвы,
Для Мира нет мира дороже, 

Для Мира нет счастья дороже,
Чем верить, что в будущем дети
Потерь не познают. О Боже,
Прошу, отведи войны эти.

Июнь, 2022 г.