Первая гроза

Юрий Грецкий
Зонт распахнул и за калитку вышел,
За лужей обернулся  на ходу:
Мой старый дом под черепичной крышей,
Как-будто рад июньскому дождю.

Пейзаж мечты! Не описать словами!
Луч солнца пробивается сквозь мглу,
И ливень бьёт,грохочет желобами,
С берёз срывая мокрую листву.

Как из ведра!Над головой раскаты
И видно как сверкают небеса.
На горизонте краешком заката
Играет в небе первая гроза.

Тугой порыв и небосвод вновь ясен,
И вечер соловьём в душе поёт.
Кто говорит, что мир наш не прекрасен,
В любви тот с миром этим не живёт.