Русская берёза...

Александра Бонсюкова
До чего же хороша, русская берёза!
И красива, и стройна, хоть она не роза,
Нарядилась в сарафан белый с изумрудом,
Посмотрите на неё, наряд-то очень чудный,
И серёжки хороши, с позолотой лёгкой,
Полюбуйтесь на неё душу она трогает!