Свечи в мегаполисе

Киреева Анна Валериановна
Не трепещут свечи на ветру,
Не теряют слёзы по утру.
Лампы разноцветные - они
Заменили городу огни.
Нет печи по центру дома,
Не трещит в ней уголь, нет и дома.
В человейниках с "Алисою" в углу
Поселились люди. На бегу
Пьют чаёк и круассан жуют,
Нищим денежки на карточки кладут.

Так о чём теперь писать поэту
В городскую жизни пору эту?