Дотроньтесь доктор до руки

Галина Шпынова
Дотроньтесь доктор до руки,
До сердца и души ранимой,
До лба горячего, щеки...
И будьте Богом Вы хранимы.

Живите, доктор, много лет
На благо общего здоровья.
Да будет Бог в душе  и свет,
Да минет зло и  пустословье.

Пусть на дороге никогда -
Не встанут подлость и коварство,
Пусть будет лёгкою рука,
И пусть оценит государство:

Не жалкой нищенской сумой,
Не ложью, не подобострастьем,
А правдой чистой и прямой,
Дарованной лишь Бога властью.

Здоровья Вам, здоровья всем
И неба мирного навеки.
Дотроньтесь до больничных стен.
Душа не может быть калекой.

Она ответственна за всё,
Что в жизни нашей драгоценно,
Душа любовь хранит, несёт
И потому душа бесценна.

Дотроньтесь доктор до руки,
До сердца и души ранимой,
До лба горячего, щеки.
И будьте Богом Вы любимы.