Молчи!!!

Оксана Мякишева
Молчи! Тебя не слышат люди!
Молчи! Пусты для них слова!
Молчи! О том, что было, будет!
Молчи! Права была, иль не права!
Молчи! Порой ТАК надо!
Пусть зубы крошатся! А, ты...
А, ты... Молчи, когда не надо
И, даже, когда надо - ты молчи!!!
Порой слова, как угли из жаровни
Порой сладки и терпки, словно мёд
Порой вокруг горит от молний,
Что с языка слетают, рушат гнёт!!!
Молчи! Ещё совсем не время
Молчи! Пусть нелегко! Терпи!!!
Закроешь рот, как закрывают двери
Пусть, даже, ты взорвёшься изнутри!!!
И, лишь когда, вокруг осядет,
Та пыль и грязь, что разлились от слов
Вот тут, ты, может, слово скажешь
Весомо!.. Как основу всех основ!
А дальше, в тишине звенящей
Придёт единственная мысль:
Молчать всем нужно нам почаще
Не "воду лить", не превращать всё в "пыль"!
И ты почувствуешь, заметишь
Как вдруг изменится весь мир...
А ты - молчишь! Молчишь, не шепчешь...
Хотя, быть может, ты в душе кричишь!!!