В новый мир

Каган Султанов
В какою формой обличить,
Бессмертные посланья бога?
Как божьи смыслы разъяснить,
По-русски людям без глагола?

Как им до сердца довести,
Забытые веками мысли.
Как человеку обрести,
Бескрайние для тела выси.

Ведь человеку невдомек,
Что он орудие решенья.
Пророк перед людьми изрек,
Но предали слова забвенью.

Теперь читая строки люд,
Не понимают, как же можно.
Идти за тем, кто зол и лют,
С кем примиренье невозможно.

Но вынуто из слов звено,
Которое являет правду,
И говорят что мир его,
Желал лишь власти или славу.

Но правда в том, что он боец,
Сложивший свою жизнь в битве.
Он миру этому конец,
В стихах вещает и молитве.

Потомки ложью нарекли,
Все откровения и смыслы.
Что мир разрушить мы должны,
Чтоб души вечные все вышли.

И новый мир наш бог создаст,
По справедливости и вере.
И праведным он волю даст,
Неправедные примут серу.

Так завершится сей этап,
В которую никто не верит.
Пусть ожидает кто-то ад.
А кто-то в рай стремится смело.