Лирический стих

Любовь Дубкова
Дондок Улзытуев
Бурятия

Лирический стих

Люблю проталинок журчащих
Хрустальный аромат вдохнуть.
К весенней мураве всё чаще
Мне сердцем хочется прильнуть.

Ты миражи во сне увидишь,
Раскосые глаза прикрыв.
Душою чистой не обидишь,
Обнимешь, все печали смыв.

На зеленеющей планете
Познав любви взаимной вкус,
Ты изучить смогла приметы
Людей, живущих страстью муз.

И в шумном городе однажды
Когда бесцельно я блуждал
Ты, как спасение от жажды,
С улыбкой милой подошла.

Ты стала для меня подарком,
Всегда была со мной нежна.
Тогда я понял сердцем жарким,
Что мне лишь ты была нужна!

Но дни бегут, сливаясь в годы,
Тускнеет образ без огня.
И созревают в мыслях всходы,
Что ты померкла для меня.

Дыхание твоё не греет,
Родное имя не звенит.
И Сагаан Морин сильнее
К истокам стал меня манить...

2022