В зеркалах друг друга

Андрей Черников
Ты стоишь у зеркала, вздыхая.
Я прильну тепло и осторожно.
Нет причин печалиться, родная,
Все они напрасны и ничтожны.

Обнимая ласково и долго,
Дым волос я шепотом взволную:
Ты всё та же милая девчонка,
Девочка, которую люблю я.

Ты в ответ нахмуришься шутливо,
Я поглажу пальчиком морщинки,
Глядя, как сплетаются красиво
От улыбки счастья паутинки.

Далека серебряная старость,
Не томись тревогами пустыми.
Счастье - жить с любимым, отражаясь,
В зеркалах друг друга, молодыми.

18.06.2022