Добро и зло Татьяна Минаева

Ирина Коноваленко
Если ты злой, милости просим к власти!
У злого много всепобедительной силы и страсти.
Ты почти  Бог, если полон дерзких злых намерений.
И миром правит  во все времена диктаторов и вождей злой гений.

Не понимают злые, что значат зло и добро.
И  нет для них в добре преимущества, добро как пустое ведро,
Которое рядом с полным злых мерзостей болтается на коромысле. 
Не могут злые свое житие полностью  переосмыслить.

Лилит заигрывает с элитой, а элита с Лилит.
Спектакль может закончится, но нож она все же вонзит.
Ей все равно, что занавес и отыграли премьеру.
Она навсегда вживается в роль с сообщником Люцифером.

Элита не хочет понять, что изыски Дамы порочной
Власть имеют над ней круглосуточно: днем и ночью.
 Ей не понять, что добрый, не дурачок и не простофиля.
Только в потерях, в ударах, возможно, в скорбях  ей зло опостылит.

Элита не знает власти любви и Креста.
Совесть, открытое сердце, доброе слово и честь - всё для нее тщета. 
Когда мир ответит за то, что воспевал и воспевает зло,
Что злое творчество  из преисподней мир на века обожгло?

Что сотворение мира за семь дней и первородный грех,
Доброго человека опорочили и просто подняли на смех. 
Сами себя наказали и приговорили злодеи,
 Слабеет, теряет свое мастерство  потасканная Люцимери.

На коротке с элитой играет  ножом бутафорским,
Церковники на послушании у нее соблазняют светом фаворским.
Древо добра и зла притча у них во языцах.
Что для них  Пренепорочная Дева и  Добрый  Бог Рыцарь?!

Свет исходит от открытого сердца  и милости к людям.
Свет фаворский  в добром Христе и в тех, кто с его Матерью Будет!
Мир до сих пор живет и держит  его все века  добрый дух -  добрый гений.
Сила единственно в истинности и красоте  Матери Божией явлений!