Идёт последняя колонна

Александр Георгиевич Серов
Алеют на броне знамёна.
На куртках мятых - ордена.
Идёт последняя колонна...
Сегодня кончилась война.

Меж Хайратоном и Термезом
Черта границы на мосту.
Наш командир вступил последним
На ту заветную черту.

Что может на земле сравниться
С чертами милого лица.
Сын, в двух шагах от заграницы,
Обнял уставшего отца.

Не будут в сердце метить пули,
Не будут взрывы рвать тела.
И матери легко вздохнули,
Война их сына обошла.

На лицах, боем опалённых,
Судьба нелёгкая видна.
Идёт последняя колонна...
Сегодня кончилась война.