чувства - это

Елисей Сыроватский
чувства - это зной и стужа
из оттенков каждый раз,
упрекать за них не нужно
с кондачка и только Нас

ведь на то они и чувства,
чтобы мудро всех учить
то "разумному безумству",
то святым слезам свечи.

непростые чувства Наши,
ну и Мы ведь непросты,
и в себе же растерявшись,
ими, Нас найдЯ, спасти...