А-ля рубаи в русском стиле

Дервиш Ибн Шымкент
Кабы каши да щей, да бутылку с вином,
Кабы бабу под бок, коли ночь за окном.
Да штоб девки ходили за мной табуном,
Да штоб деньги водились под белым сукном..

   *****

Ты не гневайся поп, ежли я за версту,
Не крещусь и не кланяюсь низко кресту.
Это ж только чертей узнают по хвосту,
Ну а крест, он поверь, не опора Христу..

   *****

Кабы нынче-то барин, не так лютовал,
То глядишь и холоп, не в тоске б зимовал.
Заедал бы питьё не одною капустой,
И не горькую редьку, с утра бы жевал..

   *****

Кабы в нашей деревне, приказчик - не вор,
И дорога была бы в селе, и забор.
Нынче ж, каждый второй, на христьянские деньги,
Норовит непременно удрать "за бугор"..