почитаю мишке книжку

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Усажу поближе мишку.
Почитаю мишке книжку,
Про медведей,и чудесно,
Мишке будет интересно,
Как в лесу живут топтыги.
Все узнает он из книги.
Опасаюсь только все же,
В лес захочет мишка тоже.
Не пущу я в лес малышку,
Своего глупышку-мишку.
Это друг уже всегдашний,
Он игрушечный,домашний.