Слегка токсичное

Екатерина Фаворская3
А над полем, а над лесом,
А над зданием собеса,
Рассекая клювом воду,
Пели песни про свободу:
Чайка Галя, кречет Вадик,
"Будь добра проснуться в садик",
Утки Глаша и Наташа,
"Тащат пенсию не нашу",
Соловей Кондрат Иваныч,
"Не останешься ты на ночь",
Дядя Вова пеликан,
"Что стоишь как истукан".
Веселы, бодры, пернаты,
Жизнью лишь слегка помяты.