Когда-нибудь

Ник Кочетов
Я не пишу стихов, живя в глуши
Где тишина пронзительно звенит.
И мне не надо никуда спешить
И ничего на сердце не болит.

Уехал я туда, где желтый дым
Ползет тихонько к самым небесам.
И кажется, что стал я молодым
И может быть поверил в это сам.

Здесь я забыл душевную тоску
И что любимой брошен и забыт.
И мне не надо доверять листку
О том, что путь к любимой мне закрыт

Найду полянку, сяду у ручья
Нарву цветов, из них сложу букет.
И укорю немного себя я
Что не был здесь, почти что тридцать лет.

За это время много потерял
Друзей, их разбросало по стране.
И так обидно многим доверял
Ну, а они забыли обо мне.

Я много слышал в жизни горьких слов
И к славе не стремился никогда.
И вот теперь не верю я в любовь
И думаю, что это навсегда.

Зачем терзаться, душу рвать в куски
Любовь не вечна, как и все вокруг.
И может быть когда-нибудь листки
Раскроют имена моих подруг.

Хотя зачем об этом вспоминать
Не важно это, все уже ушло.
Уходит жизнь и видимо прощать
Всех этих женщин время подошло.

Ведь волею судьбы живя в глуши,
Всю жизнь свою оцениваешь вновь.
И понимаешь, что нельзя спешить
Иначе потеряешь и любовь.