Окунь сразу схапает..

Леонид Митенев 8
Зарулил ко мне с утра
Месяц июнь-вставать пора!
Говорит-чего ты спишь,
Я не вижу твоих вирш!
Про рыбалку напиши-
Где клюют сейчас ерши!
Где налим берёт на донку,
Раскрывай секрет-попонку!
Где когда-то окунь-вор,
У тебя мормышку спёр!
*********************
Хорошо, сынок жары-
Говорю ему в ответ...
На мормышку и блесну
Окунь сразу схапает...
Он крутится у сосны,
Что у пасеки растёт!
Ёрш на Дарьинской печине
Ковыряет носом в глине!
А плотвичка-красноглазка
У осоки спит, заразка!
***********************
Июнь доволен-убежал...
Я ему всё рассказал!
Принести рыбы к обеду
Рыбачок  пообещал!
********************
  ((((июньское творение о рыбе)))...