Двери в Новый год

Екатерина Веселова-Лаврова
Стало ясно вдруг совсем нечаянно
Средь находок или средь потерь -
Не ломиться в стену лбом отчаянно,
А найти хоть крохотную дверь.
Пусть пока закрыта, ключ отыщется.
Пусть мала - на выдохе пролезть.
На пороге в Новой год очиститься,
Не неся с собой ни зло, ни месть,
Ни обиды, ни болезни-горести,
Ни уныние, ревность иль беду.
В Новый год - с улыбкой, с чистой совестью
Проскользнуть, танцуя на ходу!
25.12.2021