Как много радостей на свете...

Георгий Олегович Хват
Как много радостей на свете!
Мне их вовек не сосчитать.
Я испытал и те, и эти,
Но предстоит ещё узнать:
Как ночь июньская прекрасна,
Как пахнет вечером жасмин,
Как солнце светит в небе ясном,
Как взмахом быстрым, лишь одним
Взмывает птица в поднебесье,
Вся растворяясь в вышине,
Что принесет мне день воскресений
И что приснится мне во сне...
Как много радостей на свете!
Все-все хочу их испытать!
Мой век зажат меж двух столетий.
Ведь это - повод помечтать...