Паровозик-кукушечка - песня

Наталья Мартишина
На железной заброшенной ветке -
Странный узкоколейный уют.
К старым шпалам склоняются ветки,
Рельсы песню стальную поют.

Паровозы вздыхают неслышно:
Им ещё не назначили рейс.
Солнце светит и смотрит Всевышний
За земной круговертью чудес.


Припев.


Паровозик-кукушечка,
Замечательный мой!
Попрошу тебя - слушай-ка,
Отвези меня домой!

Отвези меня к радости,
Где кипит самовар,
Где бараночки-сладости
На столах готовы в дар.

Где родня любованная,
Где кукушка в часах,
Длится-длится судьба моя,
Словно рельсов полоса.


Семафор разрешает движенье,
И колонка водой напоит,
Но начальник не принял решенье -
Паровоз под парами стоит,

Но молчат в карболитовой трубке -
В проводах затерялся звонок,
И вагонов железные рубки
Ждут знакомый скольженья рывок...


Припев.


Паровозик-кукушечка,
Замечательный мой!
Попрошу тебя - слушай-ка,
Отвези меня домой!

Отвези меня к радости,
Где кипит самовар,
Где бараночки-сладости
На столах готовы в дар.

Где родня любованная,
Где кукушка в часах,
Длится-длится судьба моя,
Словно рельсов полоса.


И шлагбаум опущен, как надо,
И свободен до вечера путь.
И струится земная прохлада,
И на небе ни тучки ничуть.

Дышат шпалы землёй и мазутом.
Их железные жмут костыли,
Подождать - и покажется, будто
Есть огни паровоза вдали...



Припев.


Паровозик-кукушечка,
Замечательный мой!
Попрошу тебя - слушай-ка,
Отвези меня домой!

Отвези меня к радости,
Где кипит самовар,
Где бараночки-сладости
На столах готовы в дар.

Где родня любованная,
Где кукушка в часах,
Длится-длится судьба моя,
Словно рельсов полоса.


18.6.2022