Монотонность

Антон Дудник
В голове пустота разъедает пустоты;
Эмоции сгнили под гнётом идей;
Желание сгорело в наборах мелодий;
Жизнь утопает в душевной воде.

Вчера ведь наполнен был счастьем любви.
Рыдал без конца, постоянно.
Сегодня табличка стоит на пути:
"Прости.
Возвращайся обратно".

Не чувствую радости больше былой;
Грусть насовсем улетела;
На ощупь не вижу тоски над душой;
Счастье вообще постарело.

Какой раз обещаем мы жизнь поменять,
Не стоять за стальною колонной,
А потом, чуть попозже, опять повторять:
"По новой, по новой, по новой..."

Разум сидит, высыхает немножко
Подобно паршивою луже.
Одна монотонность смешалась в ложке:
Темнота внутри - темнота снаружи

Очертания окон видны вдали,
Хотя сижу я от них в одном метре.
Радость мою воспоминания сожгли.
Но ладно, пройдет - потерпим...